许传华名师工作室组织研究生学期总结规划活动

发布者:许传华名师工作室发布时间:2021-12-27作者:浏览次数:10

(通讯员 李欣洋)20211222日晚,许传华名师工作室组织各年级研究生开展学期总结和假期规划指导,许传华教授、王婧博士和各年级研究生参加了此次活动。

首先,2020级研究生顾铭介绍了自己在建设银行实习一个月的体会,通过在银行一个月的轮岗实习,大致了解了银行工作的基本内容,感受了银行的工作氛围。许传华教授建议研二学生后期继续积极寻找事务所、券商、企业等实习机会,多到不同岗位了解工作性质,同时也建议研一学生明确目标、早做准备、做好规划。

然后,2019级研究生介绍了毕业论文预答辩情况以及论文进一步修改的计划,许传华教授要求学生认真对待毕业论文,无论是开题还是预答辩,都不能存在侥幸心理。

随后,许传华教授与王婧博士听取了2021级研究生关于科研立项项目研究计划和案例大赛的汇报,王婧博士建议大家利用好寒假时间开展研究工作,从文献研究入手,设计合理的研究假设和框架,再进行模型构建和实证研究工作,许传华教授还鼓励大家用积极的态度面对挑战,无论科研立项是否立上,都要以此为契机,为未来的毕业论文研究打下基础。

最后,许院长对此次活动进行了总结,他提出:第一点,人一定要有追求,殷切的希望学生们树立更高的人生目标;第二点,要做强自己,未来工作竞争压力大,只有自己努力提升,才可能获得更多的就业机会;第三点,作为一名合格的研究生,要明确自己的目标和发展方向,尽管不可能事事顺心,但付出百分百的努力并学会取舍。

此次活动使研究生们受益匪浅,在充分总结本学期学习研究情况的基础上,进一步明确了自己的寒假规划。