许传华邀请优秀大学生分享科研实践经验

发布者:许传华名师工作室发布时间:2021-05-17作者:浏览次数:86

5月11日下午,许传华教授邀请法商学院18级优秀本科生刘诗意同学给19级本科生分享了科研立项和团队组建的实践经验。科研立项方面,她建议通过广泛的文献阅读,结合自身特点制定合理目标,在项目实践中要有严密的计划,并注重细节。团队组建方面,她建议团队组建要来自不同的专业领域,一定要形成分工明确、专业高效的合作效果。交流过程中,刘诗意对19级同学们提出的相关问题进行了细心的解答,使同学们受益良多。近年来,刘诗意同学获得了学校奖学金、优秀大学生、优秀学学生干部、暑期社会实践积极分子等荣誉称号。作为青年志愿者协会部长,组织并承担了省级大学生创新创业训练计划项目和校级科研项目,带领团队开展了系列暑期社会实践活动,所撰写的暑期社会实践报告获得了学校表彰,在公开期刊发表了三篇论文。