金融学院许传华院长导师见面会圆满举办

发布者:许传华名师工作室发布时间:2021-03-22作者:浏览次数:73

本网讯(通讯员 陈卉 摄影 孔雯婷)321日晚上730分,我院许传华院长导师见面会活动于院办214办公室举行,许传华院长,兰晓梅老师出席本次活动,20级及部分18级指导学生到场参加。

活动伊始,各位同学与老师互相认识,许院长分享自己的本科经历,告诫在座同学要认真勤奋。随后,许院长阐明导师所代表的四项含义,即人生导师,学业导师,科研导师和就业导师。人生导师旨在充当人生向导,引导人生方向;学业导师则是做出学习的榜样,以无形的力量催人奋进;科研导师要求同学把专业学习和兴趣结合起来,通过团队合作与导师指导,开拓科研;就业导师则是引领学生找到岗位,获得社会的认可。

同时,许院长针对科研立项列出三类本科阶段的论文方向,即文献类论文、借鉴性论文、调研性论文,引导同学积极探索,躬耕科研,并对同学们提出五点要求:一是诚信应试,不得作弊;二是学习科研,发表论文;三是勇于尝试学科竞赛;四是积极向上,心生阳光;五是认真学习,不得挂科。最后,许院长援引事例提示科研选题,教育学生做有针对性的科研,走出校外,知行合一,把握普惠金融、三农问题等机遇,奋力向前。会上氛围轻松愉快,在场学生都受到了极大的鼓舞。

听君一席话,胜读十年书,许院长的殷切教导让同学们受益匪浅,第一次导师见面会让同学们进一步明确自己肩负的使命与责任,也对科研路途更加清晰明朗,相信在座的同学都能插上团队力量的翅膀,在学习科研的天空中展翅高飞。