2006级优秀校友周韵来学院交流座谈

发布者:许传华名师工作室发布时间:2019-10-23作者:浏览次数:62

1018日下午,我院优秀校友、2006级金试班周韵同学应邀回母校,与金融学院的师弟师妹们开展交流座谈。学院创新创业训练营同学们与部分研究生参加了交流座谈。

周韵曾供职于工银私行6年,荣获了工行第三届私银技能比赛优秀案例、工行第二届私银技能比赛团体总冠军、工行全国私人银行知识竞赛二等奖。现任职于紫金信托财富中心机构拓展部高级经理。

周韵结合自身学习、工作经验,从读懂金融专业、用好校园时光、做好职业规划等方面与同学们分享畅谈。结合新时代新机遇讲述了金融专业同学应明确自身定位、使命与目标,树立成熟的价值观。在扎实学习的基础上,充分利用学校、学院提供的高质量学习和实践平台,开拓视野与胸怀,多积累和培养自身特质、结交志同道合的朋友、在不同领域加强实践。交流环节同学们积极发言,纷纷分享了自身学习、工作的心得,针对未来规划、金融领域提出困惑。

院长许传华在总结时强调指出,同学们要珍惜这次来之不易的分享机会,要努力在明方向、知方位、精方法、守方略等方面下功夫,要时刻清楚我们要到哪里去,时刻清楚我们从哪里出发,时刻清楚我们如何到那里,时刻清楚应该始终坚守什么。

与会的同学们纷纷表示,本次座谈会让他们收获颇多,更加坚定了要努力成为一名优秀金融人才的初心与理想。