全国首个“青少年金融素养教育基地”落户贺胜金融小镇

发布者:许传华名师工作室发布时间:2019-11-04作者:浏览次数:363

10月17日,中国金融教育发展基金会“青少年金融素养教育基地”揭牌仪式暨公益项目发布会在贺胜金融小镇隆重举行,中国金融教育发展基金会理事长杨子强和咸宁市人民政府副市长熊享涛、中国人民银行武汉分行副行长林建华、湖北经济学院金融学院院长许传华共同为基地揭牌。

2018年9月以来,咸宁市地方金融工作局和教育局、湖北经济学院金融学院持续做好该教育基地的对接引进工作。该基地是全国第一个由中国金融教育发展基金会资助建设的青少年金融素养教育基地,基地依托贺胜金融小镇独特的区位和环境优势,由金融专业海外归国留学人员与金融行业资深从业人员搭建导师团队,为青少年专门开发设计金融知识和财商教育课程,通过课堂教学、实践场景教学、游学、校园讲学等方式开展财商教育、普及金融知识,打造“线上+线下”、“课本+培训”、“教学+研学”三位一体的全方位教学模式,为中小学素质教育提供金融素养教育场景和智力支持。

“青少年金融素养教育基地”揭牌仪式现场

与会嘉宾合影留念