我院暑期社会实践团队获省级优秀团队奖

发布者:许传华名师工作室发布时间:2018-12-05作者:浏览次数:42

12月4日公布的由团省委、省教育厅、省学联联合部署的全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”活动获奖名单中,我院由李正旺、欧姣姣老师指导,谢汶磊带队的精准扶贫背景下金融服务少数民族长效脱贫机制研究——以鄂湘黔为例小分队,获省级优秀团队奖。

此前,该团队也荣获由团中央学校部、中国青年报社、人民网共同主办的大学生暑期“三下乡”社会实践“千校千项”中的“匠心传播好作品”奖项;2018年“普惠金融·青春践行”大学生暑期社会实践有奖征文比赛二等奖;湖北经济学院暑期社会实践优秀团队特等奖;暑期社会实践优秀征文二等奖等多项荣誉。

这也是近年来我院暑期社会实践的最好成绩。

该团队成员均由金融学院大三的学生组成,他们在李正旺、欧姣姣老师的带领下前往湖北、湖南、贵州等多地走访并进行调研,从选题构思到团队搭建,从开始征程到最后完成任务历时近一年,艰辛付出的背后凝结的都是团队成员的心血,这也为团队获得诸多荣誉打下了坚实的基础。这一个团队的成功不仅反映出成员们本身的优秀,而且展现出金融学院暑期社会实践工作一步步发展的成果。在调研过程中,指导老师营造氛围、提供帮助、悉心指导,在每一环节都给予了团队成员们坚定的信念,让大家每一步都走的自信满满。

在学院的指导和帮助下,越来越多的团队在暑期社会实践中取得优异成绩。也希望广大学生向优秀学生代表学习,积极进取,在更高平台展现我院风采!