深入学习“两个结合”,助力青年与时俱进——金融学院团支部第七周百生讲坛顺利举办

发布者:学工动态发布时间:2024-04-15浏览次数:10

本讯网(通讯员 程姝怡)为了深入学习习近平总书记提出的“两个结合”新论述,引导我院青年团员关注时政。414日,我院各班团支部围绕二十大报告中“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的重要内容,自定主题召开本周百生讲坛。

在此次百生讲坛活动中,金融2342主讲人围绕“马克思主义中国化时代化新境界”主题,展开介绍了马克思主义中国化时代化的历史背景及意义,探讨了“两个结合”的内涵与要求,介绍了“两个结合”在新时代的应用和实践。通过讲解相关议题,引导同学关注国家大政方针,积极参与社会事务,共同推动国家建设和发展。

(图为金融2342百生讲坛 )

金试2241主讲人以“深刻理解和把握两个结合”为主题,从“两个结合”的生成维度研究、价值意蕴、在教育领域的集中体现、以及巩固文化主体性四个方面展开讲解,帮助同学们加强理解“两个结合”的具体内涵,增强青年学生的社会责任感和使命感,引导班级同学紧跟时事,成为时代发展的中坚力量。

(图为金试2241百生讲坛)

金创2241主讲人以“深刻理解‘两个结合’”为主题,从“两个结合”的具体内容、“两个结合”的科学内涵、深刻认识坚持“两个结合”的重要意义、提出并系统阐述“两个结合”是理论创新的必然四个方面展开,帮助同学们更好地理解马克思主义在中国的发展,增强了大家的理论素养。

(图为金创2241百生讲坛)

此次百生讲坛,不仅让同学们深刻理解了“两个结合”的重要性,也进一步坚定了我院学生的理想信念。在未来的学习和生活中,同学们将以高度的历史自觉与时俱进,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。