“社”想未来,聚力前行 ——学院“职”引未来就业创业社团全体大会顺利召开

发布者:学工动态发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为进一步加强和规范社团管理,充分发挥社团作用,推动学院就业工作有序开展,414日晚,我院“职”引未来就业创业社团于明辨楼221召开2023-2024年度第二学期第一次全体大会。出席本次会议的有金融学院就业专员、社团指导老师姚璐璐以及社团全体成员,会议共五个议程。

会议上,姚璐璐老师首先对上学期各骨干的工作予以肯定。她提到,社团发展已经经历了“萌芽期”、“磨合期”,现已正式进入到“发展期”的关键阶段。姚璐璐老师也对新学期各部门骨干提出了工作新要求:一是要当好“螺丝钉”。作为社团骨干,要积极履行骨干责任,彰显骨干担当,平衡好社团工作和学习生活的关系,不断提高个人的综合素质;二是要用好“试金石”。她提到,社团是同学们认识自我、探索自我、发展自我的舞台,鼓励各部门骨干在实践中,不断挖掘自身优势,充分展现自己;三是画好“同心圆”。她从工作态度、工作方式方法等方面,提出高质量、高效率完成各项工作的建议和思路,鼓励各部门之间加强沟通交流,不断优化社团职能,共同为社团工作的顺利开展助力。

会议中,姚璐璐老师为社团骨干及成员颁发聘书。同时,社团主席团代表洪锐、宣传部、外联部、秘书部及调研部各个部门骨干依次围绕上学期工作回顾以及未来工作规划方面的内容进行了发言。社团干事代表也提到,能加入“职”引未来就业创业社团是一件非常有价值感、成就感的事,未来将积极参加社团工作,在实践中不断提升个人的综合能力。

本次会议既总结了上学期工作中的优点和不足,也进一步调动了各部门骨干的工作积极性。相信未来在社团老师以及社团全体成员的努力下,社团将会进一步发挥作用,为广大学子高质量就业发展助力。