王世平、周鸣华受聘我校特聘教授

发布者:金融学院发布时间:2022-06-29浏览次数:1208

聘任仪式现场

方洁为华英证券有限责任公司总裁王世平颁发聘书

方洁为华英证券有限责任公司首席风险官周鸣华颁发聘书

本网讯 6月24日,学校举行王世平、周鸣华特聘教授聘任仪式。校长方洁为华英证券有限责任公司总裁王世平、首席风险官周鸣华颁发聘书。副校长何慧刚主持,党委常委许传华出席,有关职能部门负责人、金融学院领导班子成员和教师代表参加。

方洁对王世平、周鸣华受聘我校特聘教授表示衷心感谢。她分享了今年学校的“三大喜事”——成功举办组建20周年校庆、新增6个国家级一流专业、碳排放权交易省部共建协同创新中心获批,并用“既老又新”“经院现象”“厚积薄发”“顶天立地”“一二三四”等关键词概括介绍了学校的发展历程、发展成就、发展目标。她指出,王教授和周教授拥有丰富的证券行业工作经验和企业资源,两位教授的加盟将会进一步提升学校与华英证券有限责任公司校企合作、产教融合的水平, 为教师队伍提升实践能力提供了新的平台,必将进一步助推“三有三实”人才培养质量。

方洁要求,金融学院要充分发挥两位教授的影响力,加强在金融科技产业学院、课题研究等方面的合作,共建产学研合作示范基地;要深化校企合作,聚焦研究方向,推动学院学科建设,全面提升人才培养质量;海峡两岸青年就业创业示范点要推进台湾教师与华英证券的交流合作,促进示范点高质量发展。学校相关职能部门要配合做好服务工作,提供高水平、专业化的服务和保障,让两位教授能够全身心参与到学校事业发展建设中。

王世平、周鸣华对受聘我校特聘教授表示感谢。王世平教授用“特色投行”“精品项目”“家乡情怀”三个关键词介绍了华英证券有限责任公司的发展历程。周鸣华教授表示将努力成为“探路者”“传播者”,积极探索校企融合、共同打造高水平社会实践平台。王世平、周鸣华均表示,将切实履行特聘教授的职责,尽最大努力帮助学校做好人才培养、学科建设、教学科研等方面的工作,全方位、多角度、多层次推动与学校的合作,为学校发展作贡献 。

聘任仪式后,王世平为金融学院学生作《资本市场与投资银行》专题讲座,周鸣华与海峡两岸青年就业创业示范点台湾籍教师交流座谈。

王世平简介:

王世平,武汉大学法学博士,具有律师资格、保荐代表人资格。现任华英证券有限责任公司总裁,中国证券业协会会员代表,江苏省证券业协会副会长,上海证券交易所风险管理委员会委员,深圳证券交易所上市培育委员会委员。历任南方证券股份有限公司GT CAPITAL董事,长江证券承销保荐有限公司(原长江巴黎百富勤证券有限责任公司)总裁、法定代表人。主持完成了多项具有市场影响力的案例,包括京东方B股IPO、A股IPO和多次非公开发行A股(筹资额超过1000亿);中国国航独立财务顾问;武汉中百配股;深纺织、兴发集团、隆盛科技等非公开发行,并主持了中青宝、天喻信息、盛天网络、德新交运、南京证券、德利股份、科思股份、流金岁月、富吉瑞等多只A股IPO发行上市工作。此外,主持完成了A股市场上最大的半导体行业并购项目——闻泰科技(600745.SH)收购安世集团。

周鸣华简介:

周鸣华,湖北武汉人,1984年毕业于中南财经政法大学,1997年获得经济学硕士。1991年加入中国共产党。先后在武汉市社科院经济研究所、武汉市经济体制改革委员会、武汉证管办稽核检查处、中国证监会武汉证管办案件调查一处、中国证监会湖北监管局稽查处工作。2010年6月至2017年9月在长江证券承销保荐有限公司担任合规总监职务,2017年10月至2018年6月在长江证券股份有限公司担任副总经理职务,2018年7月至2019年12月在长江证券创新投资(湖北)有限公司担任合规总监职务。2020年1月加入国联证券股份有限公司旗下华英证券有限责任公司,现担任公司首席风险官至今。