我院领导“访企拓岗”考察中信建投证券湖北分公司

发布者:就业信息发布时间:2022-05-13浏览次数:947

深入落实教育部“访企拓岗”要求,深化企合作,促进毕业生更充分更高质量就业,5月11日上午,我院党委书记姜璐、副书记高师及就业专员孙光涛拜访考察中信建投证券湖北分公司中信建投湖北分公司总经理闻富民、副总经理李文朝、人力资源总监韩俊热情接待了我院领导一行

在交流座谈会上,中信建投湖北分公司总经理闻富民介绍了公司的发展历史和业务开展情况,简要阐述了公司的使命愿景和企业文化。表示,随着国民财富管理需求的增长,公司需要继续扩大规模,湖北经济学院作为专业特色鲜明的高水平财经大学,向我司提供了很多优秀人才,已有多名毕业生成长为公司的中坚力量。希望今后在湖北经济学院招聘到更多的优秀人才期待未来与湖北经济学院金融学院在人才招聘、联合培养、实习实训等方面开展深度合作。

中信建投副总经理李文朝、人力资源总监韩俊分别作了发言,我校校友代表刘玉娟、实习生代表罗龙飞汇报了自己在中信建投的工作成长经历与实习经历。

我院党委书记姜璐介绍了学校和学院的发展历史和基本情况。姜璐表达了校企合作的愿望,提出了如下建议:一是合作建立学生实习就业基地,二是促进现有职工的交流合作与培训,三是校企合作攻关重点课题,四是注重人才交流。姜璐给在场实习生提出三点要求,一是遵守公司规章制度,二是学习实践知识,勤问问题,三是注重思考,并找到实践和理论存在的差距。姜璐邀请中信建投各位领导参加即将举办的经院建校20周年暨办学115周年庆典。

院党委副书记高师简单介绍了金融学院近年学科建设、人才培养、就业升学等方面的情况,希望进一步深化校企合作,努力培养符合企业需要、社会需要、国家需要的高水平人才