【组织活动】金融学院2019届毕业生党员集中教育大会顺利召开

发布者:学工动态发布时间:2019-05-20浏览次数:221

本网讯(通讯员  鲁宇月临近2019年毕业生离校,为加强对我院毕业生党员教育管理,切实增强毕业班党员的身份意识、责任担当意识和服务奉献意识,有效发挥毕业生党员在毕业生安全文明离校教育过程中的示范引领作用学院党委于2019年5月16日上午在J2-05召集全体毕业班69名学生党员召开了“金融学院2019届毕业生党员集中教育大会”。出席本次大会的有金融学院党委副书记高鹏、学生党委书记高师、辅导员老师杨亚娟、欧姣姣、左腾木。全体毕业班学生党员全程参与了本次集中教育活动大会由金融学院学生党员晁春雨同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,毕业生党员代表王健同志带领全体毕业生党员重温入党誓词。重温入党誓词旨在教育提醒全体毕业生党员在即将离别母校之际,时刻谨记自己的党员身份,不忘入党时的初心,不忘组织赋予的责任和担当,力争在新的学习工作环境中一路向前,为社会为国家做出更大的贡献。

接着我院学生党总支书记高师老师针对“2019届毕业生学生党员组织关系转移”专项工作进行了整体部署,就学生党员普遍关心的问题和疑问进行了详细的讲解,让大家更加清楚了解如何进行党组织关系转移。

(高师老师讲解毕业生党组织关系转接工作)

接下来,优秀毕业生党员代表、金试Q1541班学生苏欣,就“我为学弟学妹留箴言”特色活动进行了倡议发言。发言中,苏欣同志立足于学生党员身份,着重从毕业生党员模范、示范作用发挥的角度,分享了自己对开展本次活动意义的思考和感悟,号召大家以“做一名合格共产党员”为己任,本着对学弟学妹成长成才负责任的态度,对自己四年的成长经历进行系统梳理,并对学弟学妹如何做好大学规划,留下宝贵箴言、提出合理建议,共同助力学弟学妹成长成才。

随后,辅导员杨亚娟就全院毕业生安全文明离校工作进行了专门部署,并提出相关具体要求。杨老师指出,广大毕业生党员一定要继续秉承党员同志应有的责任和担当,发挥学生党员应有的作用,引领和带动广大毕业生努力做到文明安全离校,配合学院做好毕业生离校相关工作;同时,还希望全体毕业生党员不忘组织培养,时刻牢记党员身份,弘扬经院精神,牢固把握职业操守,力争做出更大贡献。

(杨亚娟老师部署毕业生安全工作)

大会最后,金融学院党委副书记高鹏就“两学一做”专项教育实践活动的具体要求,进行了教育动员暨总结讲话。高书记指出,广大毕业生党员一定要继续传承党员应有的责任和担当,发挥学生党员应有的作用,引领和带动广大毕业生努力做到文明安全离校,配合学院做好毕业生离校相关工作。同时还提醒我们应时刻牢记自己的党员身份,弘扬经院精神,牢固把握职业操守,力争做出更大的贡献为国家、为社会奉献自己的力量!

(高鹏书记总结发言)

活动最后所有毕业生党员于大学生活动中心进行了合影留念,至此,金融学院2019届毕业生党员集中教育大会圆满结束!

(全体党员合影)