【组织活动】金融学院第二学生党支部顺利开展4月主题党日活动活动

发布者:学工动态发布时间:2019-04-12浏览次数:80

本网讯(通讯员 马豫博 摄影 康雨荷)为学习总体国家安全观,严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,进一步为学校高质量发展贡献力量。湖北经济学院金融学院第二学生党支部于2019年4月11日下午1点30分在明辨楼221开展主题党日活动,全体党员到场。

活动伊始,由纪检委员通报考勤情况,之后全体党员同志奏唱国歌,重温入党誓词。紧接着,李映斌同志带领全体国家安全法和习近平新时代总体国家安全观的主要内容。法律条款中提到国家健全金融宏观审慎管理和金融风险防范、处置机制,加强金融基础设施和基础能力建设,防范和化解系统性、区域性金融风险,防范和抵御外部金融风险的冲击。总书记在中央国家安全委员会第一次会议上的讲话中谈到增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则。我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。随后,活动进入第四环节,知识竞答,用于检验各个党小组的学习效果,党员们参与度较高,对于总体国家安全观加深了认识与理解。

活动第五项,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全体党员一同朗读准则,随后,李映斌同志结合准则就基层党组织按期换届这一制度进行讲解。之后,由第四党小组成员表演了一个以“党员下寝室”为主题的情景剧,随后,党小组就下寝室这一工作进行小组讨论并交流经验,高锐同志提到党员下寝室这一工作对于学妹们的学习生活方面是有一定的帮助,比如最近大一同学在选导师,可以给他们一些建议。同时还提出在分配寝室过程中,建议给一个党员分配同一个班的同学,这样便于与新生沟通和交流。

活动最后,副书记王欢同志对于此次活动进行了总结。通过本次活动,全体党员对于总体国家安全观有了基本的了解,交流了下寝室的工作经验。我们要不忘初心,凝心聚力,勇于追梦,担当作为,将理论结合实践,不断提高自己为人民服务的能力,以高质量党建引领事业高质量发展,为经院决战2020 不懈努力!

党员同志们认真听会

情景剧表演