学院“农行业务课”第四场顺利进行

发布者:金融学院发布时间:2022-05-16浏览次数:88

      516日下午两点,金融学院第四场“农行业务课”在J5-105开讲。本次课程由中国农业银行湖北省分行网络金融部经理陈耀坤讲解,学院20级农银班参加了本次课程。


      授课的主题是“银行数字化转型探究与实践”。陈老师以个人经历引入,从商业银行为什么推荐数字化转型、银行数字化的目标、金融行业数字化转型战略、农行数字化的实践四方面讲解,深入分析了商业银行数字化转型的必要性与重要性。在两个多小时的讲解中,陈老师结合现实典型案例,生动形象地介绍了商业银行数字化转型的方向与发展路径,同学们进一步了解了数字经济的发展现状,以及金融科技在绿色金融、普惠金融业务中的广泛应用,收获颇丰。

      本次授课也是本学期农银2041班最后一次理论课学习,通过四场来自中国农业银行湖北省分行专家的专业讲解,同学们对防范金融诈骗、金融写作、商业银行对公业务、银行数字化转型等专业知识有了深入了解。