【组织活动】金融学院第三学生党支部顺利开展4月主题党日活动

发布者:学工动态发布时间:2019-04-15浏览次数:232

本网讯(通讯员 吴杨 摄影 吴杨)201941015:00,金融学院第三学生党支部于明辨楼221开展以“勇于追梦、担当作为”为主题的党日活动,此次活动第三学生党支部全体党员同志均到场,本次活动由支部预备党员张瑶同志主持。

首先,由纪检委员黄佳炀同志清点到场人数并通报考勤情况,并按常规收集手机,待活动结束归还。接着,由支部副书记谢汶磊同志带领全体党员重温入党誓词,牢记初心。学习环节由冯紫茜同志带领全体党员学习“总体国家安全观”,她说道,在新时代,从内涵和外延两个角度把握总体国家安全观比历史上任何时候都要重要,要从全局和战略视角重视国家安全。发展是安全基础,安全是发展条件。紧接着,全体党员观看《榜样三》中朱仁斌、贺星龙、李元敏事迹并现场写读后感,随后跟全体党员同志分享观后感。吴杨同志提到,我们要努力学习科学文化知识,以贺星龙同志为榜样,利用榜样的力量激励在座的每一位,服务基层;黄佳炀同志从自身党支部职位出发分析在职中不足与值得发扬之处,提出要经常反思自己,才能持续进步;谢汶磊同志以朱仁斌事迹激励在座党员同志要用个人行为带动身边人的发展,充分发挥党员先锋模范作用,这些榜样并不是遥不可及的,而是实实在在地存在于我们的身边;最后,熊丽娟同志从个人专业角度着手提出,要用自己所学知识去为基层服务,本着服务群众的意愿,为脱贫工作奉献自己的一份力量,投身脱贫事业。

最后一项,由副书记谢汶磊同志对本次活动进行总结,此次活动是在我们打乱专业分党小组的基础上,首次采用以党小组形式进行活动策划和主持,辅之以纸质观后感留存的方式。这是我们在听取党员意见的一次创新,在实践过程中也集中了党员同志注意力,但其中也表现出了一定的不足,由于党员同志第一次主持经验不足,显得有些仓促。同时还建议在对纯文字进行讲解时,最好用PPT形式把原版给展示出来,这样更加清晰和增强学习效果。活动结束后,黄佳炀同志收集了各位党员同志所写观后感。