学院召开“新财经改革”校友座谈会

发布者:学工动态发布时间:2023-12-04浏览次数:60

继学院召开校友成立大会后,12月3日下午,学院召开“新财经改革”校友座谈会,校友代表02级保险班周雪松、09级金融班楼世元,14级金融班库磊参加座谈会并发言,学院辅导员孙光涛、李聪聪、高林、张一蔓及学生代表参加座谈会,座谈会由辅导员姚璐璐主持。

座谈会上,校友代表分别介绍了自己目前的工作、生活情况,深情回顾了自己的求学经历、回忆了大学四年的成长故事、感恩母校老师的谆谆教导。校友们给予在校学弟学妹几点建议:一是认真学习专业知识,打牢专业技能基础。学弟学妹要充分认识到专业知识的重要性,大学四年学好专业知识,提高学习成绩,为将来走向社会进入职场打下坚实基础。二是广泛阅读书籍,扩充知识储备。校友们希望学弟学妹泡到图书馆阅读各种书籍,开阔自己的视野,从书籍中吸取知识养分,找到前进的力量。三是积极参加各种活动,丰富大学学习生活。大学四年要全面锻炼、全面发展、全面提升,做好学习本职工作的同时,广泛参加各种活动、比赛、社会实践等,可以进一步丰富大学生活。四是制定阶段性目标,不断精进大学生涯。学弟学妹要每个学期、每年制定目标计划,严格执行,强力落实,做到学期有进步,年年有提高。

学生代表就自己关心的学习生活、考研就业、实习实训、成长发展等方面的问题进行了提问和请教,校友们逐一认真解答,并给予针对性指导意见。座谈会现场互动频繁,气氛活跃。

座谈会结束后,学生代表给校友献花。最后,与会老师、校友、学生集体合影留念。