我院各学生党支部扎实开展11月主题党日活动暨预备党员接收大会

发布者:学工动态发布时间:2023-11-24浏览次数:77

为进一步强化学生党员政治担当,提升政治能力,我院各学生党支部于1124日开展了11月主题党日活动暨预备党员接收大会。各支部全体党员参加学习,会议分别由各支部书记主持。

各支部认真学习领会习近平文化思想,坚持以习近平文化思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装头脑。同时,全体党员同志持续认真学习“新财经”改革重点内容,致力于发扬经院“校训精神”、“创业精神”和“奋斗精神”。

各支部以《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》为指导,对标院系建设的“五个到位”和样板支部建设的“七个有力”要求,进一步加强支部党建工作的梳理总结和查漏补缺,坚持以高质量党建引领学校事业高质量发展。

各支部根据《中国共产党发展党员工作细则》,按照逐个讨论的原则,对刘漪等33名同志党员发展事项进行讨论,并进行无记名投票表决。会议同意,接收刘漪等33名同志为中共预备党员。

各支部书记在总结中对全体党员提出了三点要求:一要坚定信念,持续学习,不断提升自身政治理论素养;二要修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励;三要关爱他人,主动奉献,积极发挥党员先锋模范作用。

(图为学生第二党支部学习党建知识)

(图为学生第一党支部接收大会监票计票环节)