金融学院线下考研经验分享会顺利进行

发布者:就业信息发布时间:2019-04-01浏览次数:1119

为了让同学们更好地了解考研动态,以及充分把握考研方向与机会,尽早地找准目标并为之奋斗,做到知己知彼,百战不殆我院邀请15考研学子徐亦霞等十余人于33118:00整,分别来到2号教学楼各班级晚点名现场,面对金融学院16不同专业和不同班级的学生展开了多场考研经验分享会。这场经过悉心安排的线下考研经验交流会,为金融学院有意愿考研的同学们提供了一个难能可贵的经验分享平台。

徐亦霞分享了自己选择报考学校的经验,她强调从多方渠道收集信息的重要性,以及考研过程中一定要找准目标。另外,她谈到制定计划并高效的完成学习目标的过程中,也要正确看待记忆和遗忘的关系。调整好心态和保持良好的作息才是最重要的。艾佳豪就自身实际情况,为大家讲述了选择专业的过程中自己曾经亲历过的困难,一方面要结合自身实际情况,另一方面也要挥己所长避己所短。除此之外,他分享了自己运用思维导图的方式夯实专业课框架的经验,并回忆了自己通过总结一天所得来查漏补缺并规划第二天学习任务的方法。

另外,通过考研经验分享会的带动作用,我院学生针对自身疑问而向学姐学长们提问的积极性普遍高涨。陈璠就考研数学这一学科进行了详细的解答,他解释道,决定数学成绩高低的其实不是试卷的难易程度。而在于自身有没有把心态放平,能不能把该拿的分数拿到,最终完美避开题设陷阱。考研如何调节、专业课如何学习、前中后期如何安排时间,这些萦绕在学生们心中挥之不去的问题,都在学姐学长们耐心细致的讲述中得到了解答。

无论是事先准备了多达数页的讲稿,还是心中有数然后娓娓道来,这些在漫漫考研长征路中成功“上岸”的前辈们,也借此考研经验分享的平台,重新梳理了自己挑灯夜读的点滴时光,还有和昔日研友并肩作战的深厚情谊。现如今,他们带着荣耀的成绩归来,犹如那朵成功的花,他们希望能用自己此时此刻光鲜亮丽的盛放,来激励无数浸透在泪水和汗水中,等待来日破土而出的新芽。