我院研究生第一党支部召开11月主题党日活动

发布者:学工动态发布时间:2023-11-22浏览次数:70

为了强化学生党员政治意识和责任担当,持续推进学校“新财经”改革,1122日下午,我院研究生第一党支部在明辨楼320会议室举行11月主题党日活动,院党委书记姜璐出席本次活动,全体支部党员参加。活动由支部书记欧姣姣主持。

全体党员奏唱国歌,支部副书记沈羽带领全体党员重温入党誓词。

沈羽同志领学了习近平文化思想,阐述了习近平文化思想的深邃内涵和实践要求,希望全体党员深刻领悟习近平文化思想的重大意义,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,将宣传思想工作使命任务扛在肩上。会议传达了学校“新财经”改革的精神,布置了样板党支部建设工作,对照“七个有力”标准,凝练支部党建品牌,以高质量党建引领学生成长成才。

在研讨环节,张舒琪、夏国萍和张飒飒三位党员同志分享了学习心得,她们表示作为新时代青年,既要严格要求自己,提升个人能力,更要强化责任担当,发挥党员带头作用,保持与时俱进的品格。

姜璐在总结讲话中对全体党员提出了三点希望。一是心中有爱。要爱党、爱国、爱校、爱身边人,要懂得知恩报恩,回馈祖国和人民;二是眼中有光。要努力培养理性思维,学会独立思考,敢于质疑权威,勤于实践,将知识变成能力,成为有思想、有能力、有担当,能解决实际问题的人,绽放智慧之光;三是脚步有力。强化理论武装,做有思想的经院人。练就过硬本领,做有能力的经院人。胸怀国之大者,做有担当的经院人。

(图为党员交流学习心得)