您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

2016级“农银长江班”学生遴选工作通知

发布时间:2016-10-09来源:金融学院浏览次数:3138   

“农银长江班”是中国农业银行湖北省分行(以下简称“湖北省农行”)与湖北经济学院合作建设长江学院所设立的湖北省农银长江班的简称。根据《中国农业银行湖北省分行长江学院“农银长江班”管理试行办法》,现拟开展2016级“农银长江班”学生遴选工作,具体工作事项通知如下:

一、遴选原则

自愿报名、双向选择

二、遴选组织设置

学校与湖北省农行共同成立“农银长江班学生遴选工作小组”。

三、遴选范围

以金融学院为主,面向全校2016级全日制普通本科新生(湖北省为本科第一批次录取学生;金融学拔尖创新人才培育试验计划、国际金融试验班、会计学(ACCA班)、会计学(CIMA班)、低碳经济与管理特色班、大数据特色班、商务英语(会计特色班)、中美合作班、艺体生、专升本生、中职生除外),在有志于毕业后到湖北省农行系统工作的2016级学生中进行选拔。

四、遴选名额

遴选名额不超过50人,组建一个班级。

五、遴选条件

考虑到校内各专业办学规模和专业特点,对2016级各专业的遴选人数限定以下原则性条件: 

1.金融学类专业遴选人数不超过本专业的20%

2.其他专业不超过本专业的10%

六、遴选时间安排及程序

1.个人申请:有意向的同学请于10108:00101318:00持填好的2份报名表、校园卡或学生证原件到法商新综合楼(教学5号楼旁边)207室徐老师处现场报名,联系电话81973857

2.资格审查:农银长江班学生遴选工作小组根据报名条件进行审查,择优确定进入考核环节的入围学生名单分别在学校教务处和金融学院网站公布(1014日),优选面试工作拟定于1015日上午进行,具体考核内容、时间、地点另行公布,请留意教务处和金融学院网页;

3.组织考核:入围学生参加由农银长江学院组织的考核。农银长江班学生遴选工作小组依据考核结果,择优确定录取名单;

4.学籍变更:录取的非金融学专业学生由农银长江学院上报学校教务处,统一进行学籍异动,将所学专业调整为金融学专业。录取的学生本学期仍在原专业和班级参加学习和考试。若本学期违反校规校纪或期末考试不及格门数达到2门及以上者,取消录取资格。


                              中国农业银行湖北省分行长江学院

                                      2016年10月8日

                                                                                 

                                                    


附件1 :农银长江学院简介.doc

附件2:“农银长江班”报名表.doc