我班学生荣获2015年“中国平安励志计划论文奖”金融组一等奖

本网讯(记者晁悦)日前,2015年“中国平安励志计划论文奖”评选活动结果揭晓,我院学生取得一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名的历史突破性成绩。在金融组的15项奖项中,我院包揽7项,其中金融创新Q1241班刘甜恬《存款利率市场化对商业银行风险影响实证研究——基于我国16家股份制商业银行的面板数据》一文,经过包括巴曙松、戴国强在内的20名金融学专家学者组成的评审小组一致评选获金融组一等奖。

“励志计划论文奖”是中国平安保险(集团)股份有限公司联合全国高校共同举办的一项长期公益项目,是迄今为止国内最严谨的,高水平、高标准、高奖励的论文评选项目,被学界和业界誉为国内财经类高校学生学术科研论文评选的最高赛事。它主要面对经济、金融、保险专业的学生开展论文评奖,论文评选邀请巴曙松、庹国柱、梅新育、许谨良等国内知名的经济学家及学者担任大赛评委,每年吸引了包括清华大学、北京大学、浙江大学、中国人民大学、复旦大学等全国知名高校学生参加。

在长期学生人才培养的理论探索和实践检验中,我院积极探索教学、科研和学生工作三线联动机制,通过学生科研小组平台,鼓励专业教师指导学生开展科学研究活动;通过设立学生助教、助研机制,完善学生科研成果奖励制度,引导学生早进课题、早立项目;充分发挥导师组作用,引导专业教师深入指导学生专业实践。学生科研意识与热情得到明显提升,科研能力得到显著增强,专业视野得以较大扩展,我院现已经形成良好学生科研氛围。

金融学院2015平安励志获奖名单.xls

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司