我院2015年暑期境外游学及银行实习实训总结表彰大会成功召开

本网讯(通讯员 陈雯 摄影 赵静怡)1112日下午,我院2015年暑境外游学及银行实习实训总结表彰大会在我校大学生活动中心三号报告厅隆重举行。副校长何慧刚、国际交流合作处处长王虹会计学院副院长邓青以及学院全体领导、系主任,金创班、农银班师生代表出席本次活动。会议由院长许传华主持。

会议总结了我院暑期赴台、赴美游学,以及暑期组织班级成建制赴交通湖北省分行和农业银行湖北省分行实习实训活动情况,并表彰了刘洋、聂子凡等13名“优秀实习生”,周子川、陈昊等11名“境外游学先进个人”。优秀游学实习学生代表和赴美游学带队教师邓青分别就暑期游学、实习活动进行了交流发言。

在听取了师生们的总结发言后,副校长何慧刚对我院在2015年暑期组织的各项人才培育项目给予了高度肯定,并展开阐明了组织大学生境外游学和开展企业实习实训的重意义,他勉励同学们不断提高自己的实践能力,增强国际交流意识,努力成长为“有思想、有能力、实践、实用、实干”的高素质金融创新人才。

近年来,学院坚持人才培养为中心,努力提升人才培育质量,注重暑期学生实践类活动的开发与实效,以“金融学拔尖创新人才培育试验计划”和农银长江学院特色人才培育班为突破,积极探索顶天立地式的宽口径人才培养模式,到此初步形成学生境外游学、行业企业实习实训和大学生社会实践三大版块构成的暑期人才培养实践体系。

副校长何慧刚致辞

院长许传华主持

党委副书记高鹏发言

学生代表发言