相约经院,谱写未来――记2011级和2012级金创班联谊会

2012年10月18日下午两点的秋,氤氲着清凉和花香扑面而来。又是一个爽朗的秋!在这平凡却又特别的秋天里,金创Q1241和金创Q1141的同学齐聚一堂,分享爱好,交流学习,在温馨的小包间里举行了一场主题为“相约经院”的别开生面的团组织生活。

金创Q1241班的帅气男主持人致了欢迎辞,金创Q1141班的女主持人用她甜美的笑容宣告了两班的联谊团组织生活开始。活动第一项是激情澎湃的团歌演唱――“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”正如歌词所说,我们在最美丽的年华里带着理想和爱相遇在绿茵环绕书香充盈的湖北经济学院,风雨同舟,齐头并进,为共同的理想而奋斗,准备为祖国的事业而奉献自己的青春。此刻,我们相约经院,在属于我们的蔚蓝天空下和同伴一起,展翅,腾飞,滑翔,那是一件幸运的事。

随着最后一个音符铿锵地落定,活动来到了第一个高潮。彬彬有礼的绅士们弯下腰伸出手向女孩们做出邀请姿势,落落大方的淑女们将手轻放于面前的手掌里,一个轻盈的转圈后,他们跳起了优雅的华尔兹。练习了许久的舞步在他们脚下盛开,变幻,时而华丽,时而朴素,述说着悠远而深情的故事。两班同学因练习华尔兹而相识,他们不仅相互是这场盛宴的舞伴,更是生活上的朋友。这次活动带给他们的不止是以后在公共场合的交际能力,更是一段段在美丽的年华里真挚热忱的友谊。

美丽的舞姿渐渐散去,眼前的画面开始变得温馨。金创Q1141班的女生们带来了一段用手语演绎的《祈祷》――“让贫穷开始去逃亡啊,快乐健康留四方;让世界找不到黑暗,幸福像花开放……”在经院的这些日子里,我们学会的不光是书本上还留有墨香味的宝贵知识,还有作为一名社会的人应当去承担的责任。诸如青年志愿者协会、手语协会、义工社等这样的组织给了我们一个机会去关爱弱势群体,为社会服务,让我们在实践中实现自我的价值。相约经院,这也是我们想要体验的一个经历。

当柔和的灯光转变为闪亮变幻的繁星,活动被推进高潮迭起的时刻。两个班合作的T台秀表演、舞蹈《江南Style》、对唱歌曲等抹杀了无数的菲林,欢笑声、惊叹声、鼓掌声交织成一片,汇成了节奏鲜明气氛融洽的欢乐海洋。两班才子大展才华,吉他弹奏,唱歌比赛,惊喜层出不穷……

最有意思的莫过于接下来的游戏环节了。一群人围成一个大圈,右手指尖向下接触右旁同学的左手掌,在主持人念故事的过程中转圈,一旦又听到“水”字他们就得抽回自己的手抓住别人的手,被抓住的人就会被淘汰接受惩罚,笑到最后的那一个则得到奖励。显然,惩罚环节最受大家欢迎,有人被罚用屁股写“鼎”字,滑稽的动作逗得大伙儿笑声连连;有人被罚回答在场同学的任何一个问题,大家幸灾乐祸地望着被问人;有人被罚做出哭和笑的表情,被支持人戏称为哭笑不得……大家在罚与被罚中体验着相聚在一起的快乐,分享着一起交流的喜悦。

欢乐的时光总是短暂,转眼两个小时悄悄过去。活动在“金创好声音”的歌唱PK中圆满地落下了帷幕,留给大家无尽的回味和满是欢笑的记忆。

日起日落,云卷云舒,灿烂的青春在这里,我们在这里。经院是一个温馨和谐的大家庭,她的每条小径都留下了我们起舞歌唱的痕迹。我们在这里相识相聚,一起探讨理想,发展兴趣,但更为重要的是,我们在这里学会了如何规划未来,如何成为一个社会的人。未来的路还长,但在这长却有限的时光里,希望我们都能充分展示自己,认清自己,找到适合自己的方向,坚持不懈地朝它行进,共谱一首华丽的进行曲,和未来做一个约定!

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司