走近金融,让金融生活化――记金融创新Q1141班读书沙龙活动

近日,为普及金融知识,加强同学们学习金融的兴趣,我院金融创新Q1141班的学生举办了以“走近金融,让金融生活化”为主题的读书沙龙活动。金融创新Q1141班的全体学生热情参与了此次活动,班主任徐慧玲老师亦莅临活动现场与同学们一起交流,对活动进行指导,现场气氛十分融洽。

活动上,以吴雅迪为代表的4位同学就自己近日的读书体会与同学们进行了交流。陈志武的《金融的逻辑》,宋鸿兵的《货币战争》以及陈文茜的《只剩一个角落的繁华》等书进入同学们的视野,关于金融的定义,无处不在的金融市场,经济学角度下的传统观点及封建社会,学会区分投资和投机,正确认识黄金的保值增值价值等观点被提出,从而引发了同学们的深刻思考和积极讨论,扩充了同学们的知识面,加强了同学们对金融的认识,同时也增强了同学们对金融学的学习兴趣。

读书沙龙活动是金融创新Q1141班的常规活动,主题不定,按月进行,通过该活动,希望达到学生专业与文学并进,博而专,最终能全面发展的目的。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司