金创班与经英班英语交流活动

3月2号,在《视听说》刘振老师的精心策划下,金创班和经贸英语班同学展开了两节课的英语交流活动。这个活动不仅使两个班级的同学的感情得到了联络和加深,这种创新性的学习方式更使同学们在英语学习的方法上有了很多自己的想法。

在这两节课中,同学们两两为一组分别谈论了自己在寒假中所看的电影和小说。刚开始,同学们由于不熟悉并且以前没有尝试过全部用英语交流,还有些羞涩,但慢慢的,大家也逐步进入了状态,开始热火朝天的讨论起来。这种开放性的英语交流活动,可以很好的提高同学们学习的积极性,而且更重要的在于给同学们们营造了一种良好的学习氛围。过去很多同学普遍认为学习英语太过枯燥,而且一直找不到提升口语的方法。在这个活动中,同学们锻炼了自己的口语能力和反应能力,口语不好的同学向口语好的同学请教学习方法,甚至有些同学还主动交换了电话号码,以方便课后继续交流、学习。

口语交流热火朝天的进行着

除了学业方面的事情,同学们也就自己的生活,上大学的感受展开了讨论,分享了自己的一些心得体验。最后,刘振老师邀请了一位大三的学姐对我们进行英语演讲,看着学姐出色的口语及演讲能力,同学们都非常佩服以及羡慕,并纷纷表示要多花时间练好口语,将来也能达到学姐的水平,甚至更甚一筹。除了学姐自身的演讲,她还就自己的一些学习以及过去所参加的比赛和我们分享了很多经验。比如多看英语杂志及报纸,多看英语电影及敢于与别人用英语进行交流......相信有了学姐那么宝贵的经验分享,我们的同学一定会越学越好。

很快,两节课就过去了。金创班的同学和经英般的同学恋恋不舍的结束了这次的练习。虽然时间短暂,但同学们可谓是收获良多:学习方法,口语技巧,以及多了外院的朋友。当然,学习一定是一个过程,这节课我们所学到的还需要我们在课下去及时巩固、消化。同学们一定会将这个好的开始传承下去,让这种好的学习氛围不断发展的。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司