四级考试喜传捷报,金融创新初露锋芒

我院11级金融拔尖创新班在2011年12月份的四级考试中,参考的30名同学有29名顺利通过,一次通过率达97%,其中最高分达617,大部分同学获得口语考试资格。

拔尖创新人才培育试验计划是湖北省教育厅为了贯彻实施“科教兴省”和“人才强省”战略所提出的。金融拔尖创新班作为省教育厅的重点项目,受到了学校的高度重视,为了顺利推进“项目计划”,学校成立了以主管副校长挂帅的专门领导小组,明确了以科学发展观为统领、以人才培养质量为核心、以教育教学改革为动力,密切追踪新时期金融产业发展对新型人才的需求,着力培养“国际化、综合化、工程化、个性化”的创新型金融人才的目标,并拟定了相应的人才培养方案。在关键课程中从国际国内引进顶尖水平的师资进行授课,使得学生能在大师们的熏陶下砥砺思想、增长见识;积极引进和选用国际一流教材,拓宽学生的国际视野,探索中西相容的金融学人才培养模式。

根据该班级的教学计划安排,第一学年的课业压力很大。据统计上个学期创新班每周共有近40个学时的课时量。面对繁重的课业负担,同学们仍然在备考时间少、学习紧张的情况下取得如此骄人的成绩,实属不易。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司