了解经院 开阔眼界――金融拔尖创新班校园参观

4月12日下午,在金融学院分党委副书记张红艳、辅导员姬亚光的带领下,金融拔尖创新班全体学生参观了金融投资实验室、钱币陈列馆、计算工具陈列馆以及茶文化实验室。

金融实验室人员讲解

下午2时,金融拔尖创新班全体学生来到实验楼,对金融实验室进行参观,实验室的讲解员为他们介绍了经济管理实验教学示范中心的大致情况。随后,学生们来到金融投资实验室,并旁听了由藏龙金融投资自营部部长龙舟主持的的每周例会。龙舟以及两位部门成员对近期股市以及当前经济形势进行了分析。

接着,一行人前往图书馆内的钱币陈列馆参观,在钱币陈列馆讲解员吕爽的讲解下,金融创新班学生们对我国钱币发展史和各国的钱币加深了了解。当天下午陈列馆内气氛活跃,同学们颇有兴致的向吕爽询问古代钱币的相关知识。随后,学生们又对计算工具陈列馆进行了参观,陈列馆的老师对计算工具发展进行了详细讲解。

金融创新班参观钱币陈列馆

最后,学生们前往茶文化馆并参观了茶艺实验室。茶艺实验室的讲解员们进行了茶文化讲解、中国酒文化讲解,金融创新班学生们对此饶有兴趣,听得津津有味。最后,茶艺实验室学生表演了茶艺中的“洗杯”,动作优美,引人入胜。

张红艳书记在活动结束后表示,这次参观活动旨在让同学们了解经院建设,开阔眼界,向实验室优秀的同学们学习,提高自身的综合素质。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司