周元武书记为金融拔尖创新班学生作科学学习理念专题报告会

3月29日,学校党委书记周元武受邀给金融学院金融拔尖创新班30名学生作题为“树立科学学习理念”的专题报告会。金融学院分党委书记黎元奎,副院长刘宁、彭芸,分党委副书记张红艳陪同参加了此次活动。

周书记为金融创新Q1141班作报告

报告会上,从我校金融学悠久办学历史和辉煌办学成就为引入点,结合金融拔尖创新人才培养目标和新时期金融行业发展对新型金融创新人才的需求,就拔尖班学生如何形成科学学习理念、培养自我创新意识做了重要阐释。在此基础上,周书记也积极倡导同学们务必在大学阶段培养自身的哲学思维、数学思维和语言思维,用积极的体育精神塑造健康的人格。同时周书记还结合当今世界经济形势,以最近的两次世界金融危机为例,强调了当今金融业发展对于国家长足发展至关重要,鼓励学生要树立牢固的专业思想,通过广泛的阅读学习,练就扎实的专业功底和宽泛的专业视野,希望大力争取成为高素质金融创新人才和业界精英。最后周书记对金融拔尖创新班学生在金融专业知识学习、树立科学学习理念、形成科学大学生涯规划等方面提出了中肯建议。

整个报告会由副院长刘宁主持。

报告会现场

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司