金融创新班口语辅导成果汇报演出

6月18日下午,湖北经济学院的同声传译室里好不热闹。金融创新Q1141班的学生们在经过了近3个月的口语辅导后,终于在这一天站上讲台,做最精彩最难忘的成果汇报演出。

此次的口语辅导的老师由湖北经济学院校英语演讲辩论队里的四名学生担任,金融创新Q1141班的学生自愿报名参与,辅导课于3月上旬开始。此次口语辅导由每位助教带领3-4名同学,根据小组学生的口语情况专门制定不同的辅导训练方案,并对基本的英语语音语调做矫正。辅导课每周五进行一次,而且很多的小组还在私下进行了更多的英语交流。虽然这些助教老师也是大二大三的学生,但是他们俨然一个小老师的样子,教课认真负责,并且对待学生极其的耐心、细致。

(金融创新班学生在表演《威尼斯商人》片段)

演出于下午三点半准时开始,由金融创新班学生主持,同学们按照小组顺序上场。大家都选择了自己最拿手、最擅长的表演的形式,现场可谓是一片生趣。形式真的是多种多样,有对自己大学一年生活的总结,有电影配音的,有表演话剧的,还有模仿经典TED演讲的。每一次谢幕都会获得观看同学由衷的称赞和热烈的掌声。相对于几个月前大家说出口仍觉得有些蹩脚的英语口语,明显的可以感觉到,同学们在这次口语辅导课里不仅在英语口语上取得了很大的进步,同时在表演台风上也有了自己的风范。

演出结束后,前来观看演出的班主任徐慧玲老师表达了赞叹和感动之情,同时对同学们做了更大的期望和鼓励,刘振老师和侯湘浪老师也对本次活动做了总结。最后,助教老师上台发言,同时同学们也精心准备的礼物以表达对这些小老师最真挚的感谢之情。

(刘振老师做总结)

助教老师们也表示在这次活动中,不仅体验了一把当老师的感觉,同时也从这些“学生”身上学到了很多除了英语之外的其他东西,同这些大一的学弟学妹们建立了一种十分“特别”的珍贵的友谊。

据了解,此次交流活动是由金融创新Q1141班视听说课程的授课老师刘振老师组织策划的,他在接手金融创新Q1141班的英语视听说课程后,一直为提高班级同学的英语口语水平做了很多的努力,尝试了许多不同的新颖的教学方式,如课堂辩论赛、主题准备式演讲、与英语专业班同学交流等,充分的调动了同学们学习英语的积极性。而班上的同学更表示,他们都喜欢刘振老师,更喜欢他的教学方式,一改以前老套死板的说教式,让大家在快乐中学到了知识。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司