仪态妆容,铺向自信未来--记金融创新Q1141班化妆技巧培训课

在当今职场中,能力和胆识已不再仅仅是我们制胜的法宝。随着社会不断的进步和发展,我们的谈吐气质、仪态妆容,这些外在的给人留下第一印象的东西也开始显得越来越重要。为了紧贴时代的要求,同时突显出不一样的学习特点,能够让同学们学到更为实用的技能、获得有形的知识,学校专门请了化妆老师为金融创新的同学们进行化妆技巧培训。

下午两点整,R-433的教室里好不热闹,同学们畅快地交谈着,有的同学拿出自己带来的大镜子细细端详着,有的同学拿出自己平时用的一些化妆品来跟同学们分享,还有的同学干脆化上平时自己最满意的妆容来到课堂里,想让老师给自己的技术做一下指导和点评…大家都开心地等待着老师的到来。

年轻漂亮的老师带着助手们走进课堂,同学们情不自禁地爆发出了热烈的掌声。待大家安静下来,老师邀请了一名同学到讲台上做模特给大家示范,开始一步步做讲解和演示。老师从最初的护肤着手,告诉同学们应该如何保护好自己的皮肤;接着,又从脸型、眉形等方面为大家做了详尽的分析,之后,为大家做了修眉与画眉的示范。其次,又分别从眼睛、脸型、高光、腮红等各个方面进行了不同的讲解,同学们听的津津有味,还有同学不时的低头做下笔记。“光说不练假把式”,老师每耐心地讲解一处便会停下来给台上的同学化上一个步骤,供大家更好的体会和理解。不一会儿,一个精致而又漂亮的生活妆便出现在了同学们的眼前。大家都发出阵阵惊叹声,并感叹“化妆”这门技术的神奇和惊艳。

一堂课整整持续了近两个小时,下课了,同学们还纷纷留下来找化妆老师进行交流,并且老师还亲自给不少的同学修了一个漂亮的眉形并针对不同同学的肤质和样貌做了建议。大家都觉得收获颇丰,一个个笑足颜开地离去。

这次活动给同学们留下了深刻的印象,同时也用了一种新颖的教课方式和教授内容,让同学们不仅参与了进来、还获得了不少实用的知识,对同学们未来的发展都将有着很大的帮助。学校第一次尝试用这样的方式给同学们开辟一种新的学习模式,而不是一直固守旧化,创造了一个很好的典范。金融创新Q1141班也将在未来的学习生活中更注重实用和应用,真正做到创新和带头作用。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司