考研交流会,学长来鼓劲

为了帮助同学们更好的认清形势、设立规划和目标,以及对未来的考研动态和相关信息做一些了解,考研交流会讲座于6月10日晚7点30分在我人文艺术楼R-433教室举行。金融学院2008届毕业生,分别考取了复旦大学、西南财经大学和中南财经政法大学研究生的张晓筱、石�及苏诚给金融创新Q1141班和金试Q1041班的学生进行了一次简短却意义重大的考研交流。
  班主任徐慧玲老师首先简要介绍了三位优秀的学长学姐在大学期间努力学习、刻苦钻研的事迹,并对他们在2012年的考研之途中取得的优异成绩表示了祝贺,同学们也都由衷地发出了赞叹,表达了钦佩之情。之后,三位优秀的学长学姐分别走上台,为台下的同学们讲述了自己大学四年的亲身学习体会,例如,张晓筱学长介绍说他大学期间看遍了所有经济学和金融学的国内外经典教材,并从中深受其益,获得了很多的经济思维启发。另外,三位学长还结合具体的情况介绍了诸多考研过程中需要注意的问题和大一大二的同学们需要做的一些提早的准备。

(张晓筱学长的认真发言)

随后是同学们的提问时间,台下两个班的同学分别就自己的心中存有的关于考研的疑惑提出了问题,包括如何挑选和确定学校、复习时的时间分配、跨专业考研、面试等,也针对了一些较难的科目例如数学请教了学习方法,三位学长学姐们都倾其全力,耐心解答。

三位学长学姐生动的讲述和真切的激励使在场的同学们更进一步地了解了考研的意义和具体情况,它距离大一大二的学生不再是飘渺遥不可及的东西,在场的每一个人都感受到了它的重要性和意义。同时也在心底筹划取舍着,根据自己的实际情况为未来做着规划。

据了解,交流会后同学们普遍反映,此类的交流活动很成功,以后应该多开展一些。优秀的榜样就在自己身边,同学们从学长学姐们身上获得的激励、以及学到的一些学习方法可以帮助大家对形势认识的更清楚,少走很多弯路。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司