回望历史,展望未来--记金融创新Q1141班红色秋游活动

(通讯员:吴雅迪)金秋送爽,丹桂飘香,在这收获的季节里,同学们忙碌且充实着。为了让同学们感受集体的温暖与和谐。11月6日,金融学院拔尖创新班的同学组织去湖北省博物馆,湖北美术馆及辛亥革命博物馆参观,感受历史与艺术,接受心灵的洗礼。

上午8时,同学们在校北大门集合,乘校车前往湖北省唯一的省级综合博物馆。馆内绿荫掩映,整个建筑风格突出了楚国多层宽屋檐,大坡式屋顶,到达博物馆后,同学们兴致勃勃的随着讲解员参观并积极提出问题,了解其历史和深厚的文化价值。其后,同学们参观了与之毗邻的湖北美术馆,近距离感受了中国水墨画,京剧脸谱的魅力。中午,同学们乘校车到首义广场旁的小吃街,体验武汉小吃的文化。就餐后,同学们来到辛亥革命博物馆,回望历史,感受革命精神。今年是辛亥革命100周年,在这样一个有意义的年份,同学们从多方面了解了辛亥革命的历史,感触良多,并对自己作为一个大学生的责任与义务有所反思。最后,同学们到首义广场欣赏菊展,同学们充满活力的身影和美丽的菊花一起被定格在一张张照片中,成为青春最为美好的回忆。18:00,天色渐渐暗了下来,我们恋恋不舍的告别首义广场,回到学校。

这次活动给同学们留下了深刻的印象,活动中不但增进了同学们的友情,增强了班级凝聚力,更接受了历史的洗礼,对我们的未来有了一个更为理性的展望与思考。我们相信,在全体同学的努力下,班级建设一定会越来越好。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司