学院召开2024届毕业生考研、就业座谈会

发布者:就业信息发布时间:2023-10-12浏览次数:73

为扎实推进2024届毕业生考研、就业工作,切实指导考研学生做好复习备考,充分调动学生就业的积极性和主动性,学院于10月8日至10日在明辨楼320会议室召开了2024届毕业生考研、就业座谈会,座谈会分班级开展。学院党委副书记高师主持会议并讲话,毕业班辅导员、班主任、各毕业班学生参会。

高师主要从三个方面给各班毕业生做了介绍。一是向同学们简要介绍了2023届毕业生毕业去向情况,分析了2023届毕业生就业结构组成;二是全面、客观分析了当前严峻的考研形势和就业形势,从当前经济下行背景、企业用人需求、毕业生自身素质等多个方面进行深入分析,引导同学们客观理性、认清形势;三是结合学院近几届就业实际,就毕业生几种常见的毕业去向做了重点指导,提供了具体方法路径。

高师强调,当前正值考研报名关键时期,同学们要根据自身复习备考情况合理报考研究生目标院校,对于复习备考不太充分的学生,要优先考虑报考本校金融专硕。找工作的学生要牢牢抓住秋招黄金时节,紧盯班级群里的招聘咨询和宣讲会信息,广泛投递简历,积极参加宣讲会和招聘会。要切实转变就业观念,树立“先就业、再择业”“先就业、再发展”“不拘一格找工作”的就业理念,端正就业心态,职业规划要从基层做起、从一线做起,逐步成长和发展。高师建议有条件的同学积极申请出国留学深造,进一步拓宽升学渠道,提高升学质量。高师鼓励同学们积极响应国家的号召,参加国家政策性就业、基层特岗就业。

高师要求,全体2024届毕业生都要理性起来,积极行动起来,及早紧张起来,做好做足考研和就业的各项工作。考研学生要科学制定复习计划、扎实复习备考、稳定备考心态;就业的同学要抓住十月份这个秋招关键期,走出寝室、走进宣讲会,做好笔试和面试的准备工作,做到主动就业、抢先就业。高师最后勉励大家在大学最后这段时间里坚定信心、奋勇拼搏、迎难而上,为顺利毕业就业、开启人生更美好的旅程而不断努力!

在交流发言环节,同学们就自己关心的问题、遇到的困惑、产生的疑虑进行了提问,老师们一一认真解答,并给予针对性指导和具体帮助。