我院举行新学期升旗仪式

发布者:学工动态发布时间:2023-09-26浏览次数:66

本网讯(通讯员 易珊)为了培养同学们的爱国情怀,925日上午7时,我院于东大门草坪举行了新学期第一次升旗仪式。我院团委书记樊非,新生班主任高林,金融学院学生党员骨干、金融学院团委、学生会全体负责人与我院大一新生参与了本次升旗仪式,活动由我院学生兼职团委副书记高欣颖主持。

升旗伊始,国旗护卫队以铿锵有力的步伐护送国旗入场。在庄严的国歌声中,全体成员对冉冉升起的五星红旗行注目礼。

升旗仪式结束后,我院团委书记樊非“不忘初心,方得始终”主题全体新生发表讲话,樊非老师从主动历练、主动学习、主动尝试三个方面鼓励新生们在崭新的大学生活中形成自己的“本真”,提高自己的“本事”,锻炼自己的“本领”。

时代争奋斗,开启新征程。本次升旗仪式不仅对学生们进行了家国情怀教育,也让广大2023级新同学对金融学院和学业生涯有了更清晰的了解,为即将开启的四年生涯奠定基础。