我院下军营、下寝室活动圆满结束

发布者:学工动态发布时间:2023-09-20浏览次数:79

本网讯(通讯员  熊可  摄影  袁佳慧  李星语)为了帮助新生尽快适应大学生活,融入集体,我院于918日、19日晚举行了下军营与下寝室活动,帮助解答新生有关学习生活的疑问,团委、学生会所有成员参与到了本次活动中。

在下军营活动中,首先我院学生会执行主席龚建勋向新生简单介绍了团委、学生会部门组成及各部门特色活动。随后,我院团学组织负责人与舞蹈队成员为大家带来了精彩的节目表演。表演结束后,团委学生会各部门负责人分组带领新生组织互动游戏,向新生分发小礼物,加强了与新生之间的交流与联系。

(图为下军营节目表演环节)

(图为新生玩游戏)

(图为我院团委、学生会向新生发放礼物)

在下寝室活动中,我院团学组织负责人分组去到新生寝室,为新生发放小礼品,同时围绕新生关于学习与生活的疑惑展开讲解,帮助新生更好地了解大学校园、融入大学生活。

(图为我院团委、学生会下寝室)

本次下军营、下寝室活动不仅为新生班级创造了相互交流了解的机会,让新生对校园文化有了更全面的认知,同时也让我院团学组织负责人更好地了解了新生的需求和困惑,有利于我院团委、学生会更好地贯彻服务同学的宗旨,推动团学工作发展。