“学霸来了”成功举办第二届无领导小组讨论的培训讲座

发布者:金融学院发布时间:2016-04-28浏览次数:140

金融学院“学霸来了”社团携手前程无忧人在大学生活动中心第三报告厅,成功举办了无领导小组讨论的培训讲座。该讲座特聘请了专业讲师陈鹏进行演讲,现场气氛良好。

目前,“学霸来了”社团正在举办“勇往职前”大型校园招聘比赛,这是针对“就业难”这一艰难形势,学霸来了社团借助多方力量,面向全校师生,利用集中招聘的形式,给学生带来真实的应聘与面试体验,帮助他们了解多种职业及其要求,增加真实的职场经验。为解决我校学生就业问题助力。因此“学霸来了”安排此次讲座,专门为参赛者进行无领导小组讨论培训。

老师与学生积极互动,讲座开始,陈经理便以其生动风趣的教授方式、特有的亲和力吸引了在场的同学的注意力。此讲座主要分为理论讲授和实际操作两部分。首先,陈经理讲解了什么是无领导小组、如何准备无领导小组讨论、以及怎样在小组讨论中脱颖而出等系列问题。之后,陈经理结合实际案例对“如何准备无领导小组面试”问题进行深入分析,针对准备环节中“发言技巧”这一方面,他巧妙地将之概括为四个“打开”和三个“拥有”,即打开目光、打开声音、打开表情、打开手势;三个“拥有”,即拥有思路、拥有观点、拥有自信。

讲座开始,陈经理便以其生动风趣的教授方式、特有的亲和力吸引了在场的同学的注意力此讲座主要分为理论讲授和实际操作两部分。首先,陈经理讲解了什么是无领导小组、如何准备无领导小组讨论、以及怎样在小组讨论中脱颖而出等系列问题。之后,陈经理结合实际案例对“如何准备无领导小组面试”问题进行深入分析,针对准备环节中“发言技巧”这一方面,他巧妙地将之概括为四个“打开”和三个“拥有”,即打开目光、打开声音、打开表情、打开手势;三个“拥有”,即拥有思路、拥有观点、拥有自信。

整场讲座,讲师用精彩讲述与案例互动,为现场学生讲解了无领导小组讨论的技巧,并指出了很多值得注意的小细节。同时,还诙谐的指出了以往的错误做法,让大家开心一笑后也深刻住了这些误区。除此之外,讲师还教现场学生如何玩转大学。整个现场的气氛,时而专注,时而轻松,张弛有度。学生反应良好、收获颇丰,小小的笔记本上都记下了许多重点。整场讲座于八点左右顺利结束。