金融学院深入企业开展走访调研活动

发布者:金融学院发布时间:2016-04-22浏览次数:55

(通讯员:颜红霞)为提高实践教学人才培养质量和洽谈学生实习实训合作事宜,了解互联网金融发展背景下证券行业发展新动态、向企业征求人才培养方案的修订意见,420日金融学院党委副书记高鹏、投资与金融工程系主任金丹、就业指导专员颜红霞到国泰君安武汉京汉大道营业部进行走访调研。国泰君安武汉京汉大道营业部总经理周春艳、投资顾问经理张应与金融学院一行进行了深入交流。

周春艳总经理首先简要回顾了国泰君安证券武汉分公司的发展历史,京汉大道营业部经营团队的工作,互联网金融发展背景下营业部的新思路、新举措和新变化。高鹏副书记介绍了我院发展历程、人才培养特色,学生实习实训情况。张应经理表达了营业部意愿和我院进行实习实训合作交流,可以弥补校内教学资源的不足,带领学生对本专业所涉及到的实例进行分析,了解专业的发展趋势;扩大实习单位在学生中的品牌知名度,为营业部建立人力资源储备,实现多赢效果。高书记谈到搭建大学生与企业之间沟通、交流的平台,可以消除学校与企业之间的“断层”,为广大学生实习、实训、就业提供更多空间。同时能充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能。双方还就后期进一步开展多层次、多形式的合作,实现校企资源的有机结合与优化配置等方面交换了意见并达成初步合作意向。

金融学院一直以来高度重视开展多种形式的校企合作,学院各有关部门深入企业一线开展调研,以脚踏实地的精神进行校企合作模式探索,进行符合市场、企业需要的人才培养架构设计,对学院的教学科研和校企合作产生积极的促进作用。