金融学子风采-出国申请成功案例经验分享会

发布者:金融学院发布时间:2016-04-15浏览次数:295

出国申请成功案例经验分享会

本网讯(通讯员伍姝洁)2016414日中午,我校金融学院在群贤楼金融学院会议室成功举办了学姐出国申请成功案例经验分享会。学院特别邀请了雷雅雯和江琳两位学姐为金融学院的学生分享关于出国的相关经验和注意事项。本次经验分享会由我院就业指导老师颜红霞主持,武汉大学国际教育学院艾丽莎老师参与了本次交流。

首先为大家分享的是来自国际金融Q1241班的江琳学姐。她向同学们讲述了她选择出国留学这条道路的原因以及为什么能成功申请到梦想中的学校。还向大家说明了关于她备考雅思的点点滴滴和出国需要具备的相关条件。在分享过程中,江琳学姐以自己的亲身经历解答了同学们的问题,现场的同学们都聚精会神,认真做好笔记。

接着为大家分享的是来自金试Q1241班的雷雅雯学姐。她通过自己在出国备战的路上所获得的教训和心得,给同学们提出了一系列的建议,让有意愿出国的同学少走弯路。还将周围选择国内考研的同学和找其他中介自行出国的同学的经历与自己的经历进行对比,让大家了解了选择“1+1项目”出国的相关优势。

会议结束后,金融Q1543班的贺嘉欢同学在接受记者采访时说:“以前只是有出国的意愿,但是不知道该如何准备以及如何申请。经过今天的这场交流会,我出国的想法更加坚定了,以后会多多关注这个项目,并且努力学习,为出国打下良好的基础。”

据了解,近几年湖北经济学院选择出国留学的学生越来越多,而选择去英国的同学占比近三分之一。而“1+1项目”是我校的一个出国合作项目,通过1+1模式,在武汉大学国际教育学院学习一年硕士预科课程(大三申请,大四阶段套读),学习合格后赴国外大学就读一年硕士专业课程,学分修满及论文答辩合格后即可获得国外大学颁发的可获中国教育部认证的硕士学位,并且可以为我校学生减免一定费用,为同学们带来诸多福利,给大家提供一个出国的绿色通道。

金融学院举办这次交流会旨在为有出国意愿的同学提供一个出国的渠道和优秀的学习对象,希望同学们能够像两位优秀学姐一样,朝着自己的出国目标努力奋斗,并且实现自己的出国梦。日后,金融学院也会举办更多有关经验分享的交流会,向大家提供学习的平台,望同学们多加关注并积极参与。