付宏

发布者:金融学院发布时间:2023-10-10浏览次数:570

姓名:付宏

性别:男

籍贯:湖北大悟

职称:教授、                             博士生导师

系:商务经济学系

课程组:产业经济学

E-mail:fuhong@hbue.edu.cn

现任职务:湖北经济学院党委常委、副院长

社会兼职:中国企业管理研究会常务副理事长、湖北省商业经济研究会会长、湖北省经济学会副会长、劳动经济学会理事等

讲授课程:《产业经济学》

研究方向:高质量发展、产业转型升级

教育经

2002年获北京物资学院管理学学士学位,

2006年6月获中国地质大学(武汉)经济学硕士学位,

2011年获武汉大学经济与管理学院获得管理学博士学位,

2014年从中山大学工商管理博士后流动站出站。

工作经

历任湖北经济学院经济学系副主任、主任,湖北经济学院经济与环境资源学院院长,湖北经济学院经济与贸易学院院长,荆门市东宝区人民政府副区长(挂职)。202012月任湖北经济学院党委常委、副院长。

个人荣誉

经济学国家级一流本科专业建设点负责人,《碳市场配额分配及交易过程虚拟仿真实验》国家级一流本科课程负责人,中南财经政法大学合作博士生导师,湖北经济学院第层次人才

学术成果:论文

《中国工业经济》中国人口科学》《中国农村经济《理论动态》湖北社会科学》《湖北日报》《统计与决策》《咨询与决策》《当代财经》等核心期刊上发表了几十篇学术论文;在《湖北日报》等期刊上公开发表多篇教研论文。

学术成果:著作、教材

出版《中国房地产转型升级与企业成长研究》、《湖北新农村发展研究报告》等多本著作;主编《计量经济学基础》等教材。

学术成果:课题

主持国家社科基金项目湖北省重大调研项目、湖北省国土资源厅、湖北省教育厅、湖北省人民政府智力成果采购办公室等项目十余项。

学术成果:获奖

荣获第九届湖北省高等学校教学成果奖一等奖湖北省发展研究奖三等奖湖北省发展研究奖三等奖湖北省第十届社会科学优秀成果奖三等奖湖北省优秀调研成果奖二等奖湖北省高等学校人文社会科学研究优秀成果A湖北省发展研究奖二等奖