您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【金融学院暑期赴红安公益实践小分队】参观黄麻起义纪念馆,学习烈士革命精神

发布时间:2018-08-16来源:金融学院浏览次数:18   

本网讯(通讯员 许沁怡)816日下午400,金融学院赴红安暑期实践调研小分队一行14人到达黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆。

队长联系纪念馆馆长,并将去年调研成果制作的合集交予馆长。队员们分成两组,老师欧姣姣与馆长和宣传科科长对接公益讲解事项,并争取到在纪念馆进行系统性讲解培训的机会,其他队员随队长在主馆参观学习。

红安县是全国将军人数最多的县,因此成为举世闻名的“将军县”。在革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命。纪念馆内的一个个展品都在向队员们诉说着将士们的铁血丹心、红安人民对革命的热情以及大无畏的奉献精神。经过下午的学习,团队成员收获颇丰,在晚上的会议中大家都讲述了自己在纪念馆中感触最深的地方,并分享了自己的感想。队员们从自己的角度讲述了在参观中领会到的革命精神,其他成员也从他人的角度来倾听学习,可谓相互学习共同进步。相信此次公益之行在大家的努力下会取得圆满成功。

革命已成为历史,革命精神应弘扬。今天是我们团队进行社会实践的第一天,队员通过参观纪念馆,都有所收获。希望在今后的暑期社会实践中大家能继续努力,完成好自己的任务,深刻感受红安的革命精神。