武汉橙果教育讲师Barry为出国学生做口语培训

发布者:金融学院发布时间:2016-04-06浏览次数:54

本网讯(通讯员 胡馨怡 摄影 方诗颖)为了帮助暑期赴美游学同学在美期间与当地师生充分交流,获得更全面的学习和生活体会,3月30日,我院邀请武汉橙果教育著名讲师Barry为赴美同学们做了一堂生动的行前口语培训,培训会由院团委书记晁悦主持。
    讲座分为语言和文化两个部分。在活动之始,他从自我介绍、发音纠正、听力等几方面入手,帮助大家克服英语瓶颈。他谈到:“我们不能将英语当作一门学科,更多的是要当作一门交流的语言甚至一种文化。”在培训过程中,Barry老师向同学们展示了一段美国大学生活视频,通过这段视频,大家了解到美国大学生活是怎样的,有了一个认识框架。

而谈到学习方法,他认为,反复的记忆和模仿播音员的发音可能不能非常有效的提高自由交际能力,相反的,应该常常带着英语的思维去思考生活琐碎,与自己对话,才能更充分的去掌握这门语言。

Barry老师最大的特点就是幽默风趣:在他的课堂上,同学们一路追随着他的思路,争取互动机会,氛围轻松活跃却也使学生受益匪浅。

这场讲座调动了同学们学习英语、锻炼口语的兴趣,有效激发了学生信心。通过这次活动,学生表示对美国的大学生活有了初步的了解,也非常期待暑假的赴美之行。