您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院新学期第一次升旗仪式顺利举行

发布时间:2015-09-21来源:人员机构浏览次数:118   

    本网讯(通讯员 周隽 摄影 胡馨怡)山魂海韵,历久弥新。9月21日早晨七点,我院2015级新生第一次升旗仪式在我校东大门操场举行。参与本次升旗仪式的有我院党委副书记高鹏、15级学生辅导员老师杨亚娟、党支部和学生会成员以及全体大一新生。分团委书记姬亚光主持典礼。

    开学典礼上,高书记给新生上了开学第一课。他说,2015年,对于每位新同学来说,一定是终生难忘的一年;2015年对湖北经济学院金融学院来说,也是历史性的开端,是学院所属3个专业5个专业方向首次进入本科第一批次招生的标志。他鼓励新生从四个方面努力:从“零”开始认识自己,学会规划人生,勇于面对自己的责任,最终成为自己。

    记者在典礼现场随机进行了采访。金融学院新生辅导员余沙认为,学校开学第一次升旗仪式由金融学院承办,体现了金融学子的优秀。而高书记的国旗下讲话给新生上了深刻的一课,帮助新生解除对当下或未来的困惑,意义非凡。参加大学的第一次升旗仪式,金试Q1541班王盈锦感到既兴奋又激动,面对未来四年的大学生活,她会谨记高书记今日的教诲,期待着能在大学里多参加一些活动,在学习和人际交际交往方面都能有新的提高。

 高书记国旗下讲话演讲稿