【文体活动】金融文化节子活动金融大侦探圆满举办

发布者:学工动态发布时间:2021-05-09浏览次数:306

本网讯(通讯员鲁曦摄影张健)用“剧本杀”的方式开展防范金融诈骗教育,在寓教于乐中不断增进同学防诈骗的本领和意识。5月9日,我院学生会生活权益部在一粟堂小广场组织开展了一场别开生面的防范金融诈骗教育活动——金融大侦探。本次活动也是2021年金融文化节系列活动之一。

活动伊始,工作人员对活动现场进行了精心布置,最先开展的游戏是最受大家期待的剧本杀,游戏环节不仅刺激有趣,更暗含了许多防诈骗的知识,同学们在欢声笑语中对如何应对金融诈骗有了更深的理解。紧接着,权益故事、害你在心口难开等游戏一一展开,将活动推向了高潮。

游戏结束后,参与活动的同学们纷纷表示本次活动形式十分新颖,内容丰富,既“玩尽兴”又“学深刻”,不仅使自己放松了心情,还学习到了许多防范金融诈骗的方法和技巧,对于本次活动给予了充分肯定。

本次活动旨在通过游戏的方式来让同学们在轻松愉快的氛围中学习到防范金融诈骗的知识,树立防诈骗意识,提升应对金融诈骗的能力。据悉,为更好落实学校关于“无诈骗院系”建设倡议,我院一直致力于通过创新手段开展防范金融诈骗活动相信通过这些别具一格的防诈骗教育活动,大家在今后的生活中都能够擦亮慧眼,识别出生活中的金融骗局,逐渐远离金融诈骗的危害让骗局无处生存,让我们每个人的生活都更加美好。