您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

中国人寿保险股份有限公司武汉市分公司江岸营销服务部招聘会

发布时间:2018-05-04来源:金融学院浏览次数:10   

中国人寿保险股份有限公司简介

相知多年,值得托付

中国人寿保险股份有限公司是国内寿险行业的龙头企业,总部位于北京, 注册资本282.65亿元人民币。作为《财富》世界500强和世界品牌500强企业——中国人寿保险(集团)公司的核心成员,公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会广泛客户的信赖,始终占据国内保险市场领导者的地位,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。

历史悠久

中国人寿的前身是国内首家经营寿险业务的企业,肩负中国寿险业探索者和开拓者的重任。在长期发展历程中,积累了丰富的经营管理经验,拥有一支稳定的专业化管理团队,深谙国内寿险市场经营之道。2003年12月17和18日,中国人寿保险股份有限公司分别在纽约和香港上市。2007年1月9日,中国人寿保险股份有限公司回归国内A股上市,自此公司成为国内首家“三地上市”的金融保险企业。

2007年1月9日,中国人寿保险股份有限公司回归国内A股上市,自此公司成为国内首家“三地上市”的金融保险企业。
2003年12月17和18日,中国人寿保险股份有限公司分别在纽约和香港上市。
2003年6月30日,中国人寿保险公司加快了改革发展的步伐,重组改制并变更为中国人寿保险(集团)公司,并独家发起设立中国人寿保险股份有限公司。
1999年1月,经国务院批准成立中国人寿保险公司。
1996年,中保人寿保险有限公司成立,中国人寿开始迈入人身保险业务专业化经营时代。
1949年10月,中央政府批准组建了国内首家保险公司,由此开启了中国人寿的发展元年。
实力雄厚

经过长期的发展和积淀,中国人寿拥有比肩全球的雄厚实力。截至2016年,中国人寿保险(集团)公司已连续十四年入选《财富》“世界500强”。作为中国人寿保险(集团)公司的核心成员单位,截至2016年12月31日,中国人寿保险股份有限公司总资产达人民币26,969.51亿元,位居国内寿险行业榜首。2016年公司营业收入为5,497.71亿元,同比增长7.5%。2016年公司保费收入4,304.98亿元,同比增长18.3%,市场份额约为19.9%,继续占据寿险市场主导地位;其中,首年期交保费为人民币939.45亿元,同比增长51.8%,十年期及以上首年期交保费为人民币513.78亿元,同比增长59.0%,两项指标增速均创历史新高。公司一年新业务价值为人民币493.11亿元,同比增长56.4%,实现了两年翻一番。2016年底公司总市值达916亿美元,位居全球上市寿险公司首位。

品牌卓越

中国人寿一直致力于打造世界一流的金融保险品牌,通过长期持续的品牌建设,中国人寿跻身世界知名强势品牌行列,品牌价值和品牌影响力不断提升。根据世界品牌实验室(World Brand Lab)发布的2016年(第十三届)《中国500最具价值品牌》排行榜,中国人寿蝉联中国500最具价值品牌第4位,品牌价值达人民币2536.28亿元,比去年上升了713.56亿元,在保险行业中继续位居首位。




宣讲会时间:2018年5月4日 上午10点——12点 

简历投递方式:823597055@qq.com