学院举行2023年第2次党建工作例会暨培训会

发布者:金融学院发布时间:2023-03-31浏览次数:190

为加强党建引领,夯实堡垒根基,积极培育创建“样板党支部”,打造党建育人新格局,330日上午,学院党委在明辨楼320会议室举行2023年第2次党建工作例会暨培训会。学院党委书记姜璐、党支部书记及党建秘书参加,会议由姜璐主持。

会上,学院党委书记姜璐传达了《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》文件精神,并围绕申请创建“样板支部”条件、创建“样板党支部”工作重点任务指南、创建“样板党支部”工作指标对学院创建“样板党支部”工作进行了详细安排部署。他强调,党支部书记要高度重视创建“样板党支部”工作,根据学校“双创”工作的总体要求,切实提高政治站位、统一思想认识、增强政治担当,以“七个有力”作为工作标准,在教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力上下功夫,突出党建工作特色凝练、进一步提高党建工作的能力和水平。

姜璐指出,基层是党的执政之基、力量之源,各党支部要通过创新工作思路、改进工作方式积极争创“样板党支部”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,将立德树人的使命内化为自觉行动,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

围绕创建“样板党支部”工作,姜璐提出三点要求:一是要积极推动创新创建,各支部要通过组织开展特色活动,如“一院一品”、“月读季讲”“助教助辅”等品牌创建活动,有效推动党建工作创新发展,不断提升党建品牌的影响力;二是要树牢党建与业务融合理念,推动党建业务深度融合。找准党建与业务工作的切入点,持续推进,加强建设,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同检查,实现党建工作与业务工作双促进、双提升;三是要发挥好党支部书记、系主任、辅导员作用,进一步增强大局意识,强化责任担当,充分发挥带头示范作用,强化对党支部指导与服务。

(会议现场)