金融学院开展防范电信网络诈骗专题教育宣讲会

发布者:学工动态发布时间:2023-04-17浏览次数:231

本网讯(通讯员 樊非)为进一步增强学生防范电信网络诈骗的意识,切实提高学生防范电信网络诈骗的能力,4月16日晚,金融学院各班级利用晚讲评开展防范电信网络诈骗专题宣讲会。

本次宣传教育主要围绕“什么是电信诈骗”、“新形势下电信诈骗的演变”、“常见的诈骗手法及防范措施”三个主题向同学们深入浅出的介绍电信诈骗的手段和形式,专题宣讲结合身边真实的案例向同学们生动展现了各种防诈情形,详细列举了各种电信网络诈骗的伎俩,深刻揭露了各种电信网络诈骗的危害与本质,切实教育引导同学们做好电信网络诈骗的防范。

此次防范电信网络诈骗专题教育宣讲会,帮助同学们进一步认清了电信网络诈骗的形势与危害,加深了同学们对电信网络诈骗的手段与特点认识,丰富了同学们防范电信网络诈骗的知识和技能,为切实帮助同学们守牢钱袋子发挥了重要作用。