您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【就业教育之科研指导】陈义国老师为学生开展科研交流会

发布时间:2020-11-02来源:金融学院浏览次数:33   


为加强学生对科研的认知让学生早日走近科研立项,我院20级金融工程专业金融学专业之金融2045班于2020年11月1日在教五-111开展了科研立项交流会。投资与金融工程系主任陈义国带领金试1841班孔雯婷同学、保险1841班李珍玲同学为大家进行相关经验分享交流。两班全体同学及助理辅导员助教参与本次大会,会议由辅导员杨亚娟主持。


  孔雯婷同学从科研流程注意事项调研准备三个方面对科研立项作出了分析,并以自身经验提醒大家大一是开始科研的最好时间。



李珍玲同学详谈了科研立项的具体情况,她以自身经历解答了什么是科研立项,为什么要做科研立项并对调研过程中可能遇到的问题给出了解决办法。




最后,陈义国老师结合实际,以专业的角度分析了从选题到行动的整个过程,给出了如何选题,分辨好题材等方法与建议。




交流会加强了学生对科研的认识,给出了大一参与科研的建议,为金融工程专业、金融学专业学生在科研与实践方面的发展起到了良好的引导作用。金工班张天智表示:“原来真的要大一就开始科研准备,此次交流会之前还想推迟到大二再开始,现在看来,时不我待啊。”