共建“招银林”,共育金融人——学校与招商银行武汉分行开展植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-14浏览次数:1287

310上午,我校与招商银行武汉分行共同举行共建“招银林”迎春植树活动。党委书记周元武,副校长漆腊应、何慧刚,金融学院分党委书记黎元,招商银行武汉分行行长汪建中及武汉分行2012届新员工及金融学院部分师生参加了此次活动。

副校长漆腊应、招行武汉分行行长王建中分别代表双方单位致辞。漆腊应在致辞中向招行代表介绍了湖北经济学院的发展情况,并着重介绍了我校金融学科的办学历史和特色,以及我校在金融人才培养方面的举措,同并对招商银行长期支持我校办学表示诚挚谢意。汪建中在致辞中对我校毕业生给予了高度的评价,他特别指出毕业于湖北经济学院的行员在岗位中表现出很强适应能力和实践能力,自身发展迅速,是武汉分行一支重要的骨干力量。他表示此次举办共建“招银林”活动,目的也在于进一步“加强银校合作,共同培育高素质、复合型金融人才”。

植树活动完毕后,在师生的陪同下,招商银行领导和员工饶有兴趣的参观了校园和学生实验室。

据悉,招商银行武汉分行是我校最大的实习实训和就业基地,每年接收我校大量实习学生和毕业生就业,今年是招商银行员工第二次来校开展“招银林”植树活动。招行选择来校植树,不仅仅体现了我校与招行武汉分行良好而密切的合作关系,更是对彼此文化的认同和学习,是我校校园文化与招商银行企业文化的交织融合。

漆腊应讲话

汪建中讲话

金融学院分党委书记黎元奎(左二)参加活动开启仪式

周元武、汪建中共同种下树苗