您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院召开2019级金融学大类专业分流宣讲会

发布时间:2020-10-12来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 王静怡 范帷筹 摄影 孙光涛)为了做好2019级金融学大类本科生专业分流工作,给学生专业选择提供指导,我院于1011日下午四点在教三104教室举办专业分流宣讲会。本次宣讲会由副院长李正旺主持,投资系陈义国老师、金融系罗鹏老师、保险系孔月红老师、年级辅导员、2019级金融大类班各班主任老师以及全体学生到场参加。

首先,李正旺院长对专业分流的方案和具体流程进行介绍,强调专业分流遵循了因材施教的办学理念,遵从了学生的个性发展,有利于教学资源的合理调配以及教学计划的组织与实施,并向与会学生提出了“提倡均衡,适合自己”的专业选择建议。

(图为李正旺院长为同学们对专业分流进行介绍)

随后,陈义国老师、罗鹏老师和孔月红老师分别从办学经历、专业定位、特色优势、师资力量、能力要求、培养计划、升学就业等方面对投资系、金融系和保险系进行了系统的介绍。

(图为2019级专业分流宣讲会现场)

在各位老师的共同努力下,本次宣讲会不仅为学生的专业选择提供了指导,也为学生的人生规划和未来发展方向指明了道路,有助于学生在专业分流工作中做好个人定位和理性抉择。