【组织活动】金融学院学生第一党支部顺利开展9月主题党日活动

发布者:学工动态发布时间:2020-09-22浏览次数:374

本网讯(通讯员 王太晖 摄影 王太晖)为使各级党组织和广大党员更深入地进行清正廉洁教育,涵养风清气正的政治生态,增强党员忠诚干净担当的主动性和自觉性。湖北经济学院金融学院学生第一党支部全体党员于2020年9月17日中午12点开展“加强党的政治建设,开展党风廉政宣传教育”主题党日活动。本次会议由李晓荷同志主持,范帷筹老师及晁悦老师莅临本次活动。

活动第一项,纪检委员胡恬同志通报活动考勤情况,全体党员到场。

活动第二项,全体党员同志唱国歌,且重温入党誓词。

活动第三项,陈曦同志带领全体党员同志学习领会习总书记重要讲话精神。在《习近平谈治国理政》的第三卷中,习近平总书记指出:“当今世界正经历百年未有之大变局,世界正处于大发展大变革大调整时期,新兴市场国家和发展中国家在世界经济格局中的影响不断提升。”在这种时代背景下,总书记对党员同志要求道:“坚持求真务实、真抓实干,在直面矛盾、破解难题中不断回应实践呼声,在应对风险挑战中砥砺前行。”

活动第四项,部分提前深入学习材料的党员同志交流心得体会。彭颖同志提到,身为党员要始终坚持自己的底线,心中牢记“为人民服务”的宗旨,期间还举了最高法原副院长奚晓明的例子,警示党员们要廉洁作风,切忌为了个人利益而损害了集体和国家利益。胡恬同志也表示,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,所以我们党带领中人民改革发展稳定的任务之重,所面临的风险矛盾之多,治国理政的考验之大,前所未有,因而党员干部必须保持清正廉洁、务实求真,才能得到人民群众的拥护,取得相应的成果。

最后,毕业班党员同志汇报了就业升学情况。晁悦老师对过去的党建工作做出了总结,并希望学生第一党支部能够保持初心,砥砺前行。随后,学生第一党支部书记范帷筹老师上台讲话,对金融学院学生第一党支部作出期望,以便日后能更好地和各位党员同志开展工作,希望在座的党员同志们能够在学习和生活上都能高标准严要求,为其他同学做榜样,带领所在的团支部甚至学院稳步向前。

至此,9月主题党日活动圆满结束。