金融学院产业教授董玉祥传授保险行业从业经验

发布者:金融学院发布时间:2016-01-08浏览次数:114

(通讯员:李娅萍)201615日下午金融学院新聘产业教授董玉祥为保险专业学生举行保险行业从业经验交流分享会。本次分享会由保险系主任高俊老师主持,大二、大三以及部分大四保险专业学生到场参与。

整场讲座分为两个环节,分别为董玉祥教授进行相关内容的讲述和对同学们相关问题的解答。

在保险行业就业现状分享环节,董玉祥教授主要从保险行业就业现状、本科生去保险公司就业的待遇、发展空间及注意事项等方面着手讲评。其间,讲述了许多在自己曾作为保险公司员工的经历,语言诙谐而发人深省,让保险专业的同学们了解专业新手去保险公司工作程序,认识到做保险营销员只是成为一名保险人的第一步。现场提问解答环节,针对部分学生在保险公司实习期间遇到的疑惑,董教授都给予了中肯的建议;董教授也耐心地一一解答低年级保险专业学生的提问。

讲座结束后,部分大四毕业生强烈要求董老师再单独做保险行业从业个性化培训,董教授欣然同意毕业生的请求。就毕业生较关心的就业和读研之间如何抉择发表见解;同时站在保险公司管理人员的角度分析保险行业选拔人才的标准,最后以过来人的经历向毕业生传授保险业从业经验。

董玉祥教授对讲座参与学生能够认真聆听,深入思考以及积极提问感到欣慰同时也表达了对湖经保险专业学生寄予的厚望!